澳门永利 存100送38

設爲主頁 新浪微博 微信

如實申報講誠信,依法普查盡職責
发布时间:2019-01-09 12:49:31 浏覽量: 來源:廣州市統計局

——廣東省第四次全國經濟普查登記啓動儀式在廣州花城廣場舉辦

 

  1月5日下午,廣東省第四次全國經濟普查登記啓動儀式在廣州市天河區花城廣場舉行。廣東省委常委、常務副省長、省四經普領導小組組長林少春出席儀式並講話,廣州市委常委、常務副市長、市四經普領導小組組長陳志英致辭,廣東省四經普領導小組副組長、省統計局局長楊新洪主持儀式。省政府副秘書長魏宏廣,省經普辦主任、省統計局副局長劉智華,廣州市四經普領導小組副組長、市統計局局長李華,省經普辦常務副主任、省統計局副巡視員楊少浪,天河區四經普領導小組組長、天河區副區長饒潔怡,市經普辦主任、市統計局副局長馮俊,市統計局副局長羅志雄出席儀式。

  林少春指出,黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央對統計工作高度重視,提出了一系列重大改革舉措。第四次全國經濟普查是黨的十九大勝利召開後的首次重大國情國力、省情省力調查。全省各地、各有關部門要深刻認識開展經濟普查是決勝全面建成小康社會、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程,奮力實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的一項重大工作,對于我省以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,准確把握新時代經濟社會發展特征,弄清搞准省情,加強和改善宏觀管理,更好地指導和推動經濟高質量發展,加快廣東“四個走在全國前列”當好“兩個重要窗口”的步伐,具有十分重要意義,社會各界要積極參與支持,確保廣東省經濟普查工作取得圓滿成功。

  陳志英表示,廣州市委、市政府始終高度重視第四次全國經濟普查工作,將其列爲市委、市政府重點工作進行督辦,並嚴格按照省委、省政府的統一部署,全面推進經濟普查順利進行。他要求全市各部門一定要深刻認識經濟普查的重要意義,齊心協力,密切配合,上下聯動,共同做好經濟普查登記工作,號召全市普查對象主動參與,如實、按時填報經濟普查表,不虛報、瞞報、拒報和遲報經濟普查數據。

  企業、個體經營戶和物業管理機構的代表發言,三位代表暢談了在廣州的發展軌迹和取得的成就,並表示將全力配合經濟普查工作,如實申報普查數據。

  活動現場還進行了普查指導員和普查員宣誓儀式,並通過播放宣傳片、記者專訪、發放資料、有獎問答和文藝表演等形式,向公衆宣傳經濟普查的目的意義、組織方式、配合形式與依法普查的重要性,以消除廣大普查對象的顧慮,動員社會各界大力支持和積極參與經濟普查。

  啓動儀式結束後,林少春常務副省長、陳志英常務副市長等省、市領導到花城廣場花城彙督促指導普查登記工作。在登記現場,省、市領導向普查對象宣傳了經濟普查的意義,詳細了解普查對象的經營狀況,並感謝普查對象對經濟普查的支持和配合,勉勵普查對象如實申報數字,叮囑普查機構和普查人員要嚴守紀律法規,確保經濟普查時效和數據質量。

  本次活動由廣東省經普辦主辦、廣州市經普辦承辦、天河區經普辦協辦。共有省、市、區政府領導,省、市、區經濟普查領導小組成員單位代表、省、市、區統計局領導、以及各級統計工作人員、企業、個體經營戶代表、普查員代表、新聞媒體記者共300多人參加活動。

  廣州市第四次全國經濟普查領導小組辦公室供稿

  2019年1月7日

啓動儀式

啓動儀式

少春常務副省長

少春常務副省長

志英常務副市長

志英常務副市長

入戶

入戶

入戶

入戶

整体






 

 


 

分享到:
掃一掃在手機打開當前頁