澳门永利 存100送38

設爲主頁 新浪微博 微信

依法普查如實申報摸清全市經濟家底
发布时间:2019-01-16 11:44:42 浏覽量: 來源:廣州市統計局

——廣州市統計局举行广州市第四次全国经济普查情况新闻发布会

  1月11日下午,2019年廣州市政府部門第一場定期新聞發布會在市新聞中心舉行,廣州市經普辦主任、市統計局副局長馮俊就廣州市第四次全國經濟普查情況作專題發布,現場介紹廣州市第四次全國經濟普查前期工作情況、取得的階段性成果、下階段的工作安排,以及需要社會公衆知曉並配合的有關事項,現場接受記者提問並解答。

  馮俊副局長強調,“四經普”是黨的十九大勝利召開後的首次重大國情國力調查,也是對我市經濟發展情況的一次“全面體檢”。2018年,我市已完成經濟普查前6個環節的工作,取得了階段性成果。今年1-4月正式開展普查登記工作,是整個經濟普查流程中至爲關鍵的一個環節。普查登記階段,不同普查對象采取不同的普查登記方式、普查對象需按要求提供有關普查資料、普查員將持證依法開展普查、普查對象不配合依法普查將承擔法律責任等。馮俊副局長號召廣大普查登記對象積極配合普查登記工作,如實申報普查資料。馮俊副局長還就“四經普”的亮點和特點、普查數據的使用和保密等問題進行了詳細的現場解答。

  廣州市統計局综合处、政法处、核算处、工业处、贸易处、服务业处、投资处、人口处、农村处、能源处、普查中心等处室、中心主要负责人陪同参加新闻发布会。

  來自廣東電視台、廣州電視台、廣州日報、中國報道、信息時報、新快報、南方都市報、南方網、大洋網等媒體的記者參加新聞發布會,並進行相關報道。

  綜合處、普查中心供稿

  2019年1月14日


 

分享到:
掃一掃在手機打開當前頁