澳门永利 存100送38

設爲主頁 新浪微博 微信

關于審計整改的公告
发布时间:2018-12-29 09:29:01 浏覽量: 來源:廣州市統計局

  2017年7月5日至9月8日,廣州市審計局對我局進行了審計,我單位于2017年11月20日收到廣州市審計局送達的《審計報告》(穗審管報〔2017〕39號)。審計組對我局進行了客觀公正的評價,同時指出了存在的問題,並提出了審計意見和建議。我單位對審計發現的問題進行了認真的研究分析,並采取相關措施進行了整改。現將審計整改結果公告如下:

  已整改的問題

  一、問題:部分統計調查服務費未經政府采購,資金67.55萬元。

  二、整改方式

  (一)高度重視審計問題整改工作。我局領導高度重視《審計報告》提出的問題和處理意見,局領導專門批示,並召集相關部門召開專題會議,研究部署整改工作,要求責任部門加強學習,深刻剖析,采取積極有效措施,落實整改責任,對照存在問題,切實糾正審計查出的問題。同時,要求局辦公室等有關部門加強長效機制建設,完善制度、強化措施,規範財務管理,杜絕類似問題再度發生。

  (二)認真剖析原因,落實整改。我單位針對“部分統計調查服務費未經政府采購,資金67.55萬元”問題進行認真細致剖析,落實整改。

  一是提高认识,按照政府采购服务重新定义划拨给咨询中心万户调查工作经费的属性。虽然咨询中心按照機構職能负有“负责广州市万户居民调查网管理工作,开展社情民意调查,为行政机关决策提供民意”的职能,但由于其为自收自支事业单位,参与万户调查方案讨论、问卷设计、组织实施、分析报告等工作所需的费用,应按照政府采购服务的审批和支付流程要求执行。

  二是加強項目預算和執行。全盤考慮,盡量提高萬戶調查項目預算測定的准確度,對屬于政府采購服務範圍的預算支出,嚴格按照市財政局《廣州市政府集中采購目錄及采購限額標准》及市統計局相關管理規定辦理政府采購。

  三是厘清工作職責和費用支出方式。從2015年起,明確萬戶調查網的更新換戶和管理維護、調查工作的組織實施、問卷設計、質量控制、程序定制、調查員和錄入培訓、數據分析彙總、調查報告撰寫等工作由政府采購服務供應方負責,市統計局本部支付委托業務費,調查所需的勞務費和宣傳品費用,由市統計局本部直接從項目經費開支支付,不再一攬子劃撥服務供應方。

  (三)加強政府采購工作管理。我局將進一步加強本部門的政府采購管理,規範政府采購行爲,提高政府采購資金的使用效益。規範政府采購程序,對屬于政府采購範圍未執行政府采購規定、采購方式或程序不符合規定的活動及時予以糾正。強化制度落實,切實做到無預算不采購、無計劃不采購、超標准不采購。

  特此公告

  廣州市統計局

  2018年12月29日

分享到:
掃一掃在手機打開當前頁